被问是否有当妈妈打算,高圆圆这样答……_娱乐频道_凤凰网

被问是否有当妈妈打算,高圆圆这样答……_娱乐频道_凤凰网

《风林火山》发布会现场合影

凤凰网娱乐讯(采写/李帅) 电影《风林火山》在惠州举行媒体发布会,导演麦浚龙携刘青云、高圆圆、梁家辉、卫诗雅、吴佩瑶等主演出席。麦浚龙表示要颠覆演员,刘青云笑言看过剧本后以为是拍古装戏,“看到造型穿很厚的衣服我以为是在哈尔滨拍,没想到是在广东。”谈及未来是否有当妈妈的打算,高圆圆笑说“我希望家庭美满,这一直以来都是我的梦想”。

刘青云“吐槽”拍摄很热 透露私下与梁家辉爱开玩笑   

发布会现场,刘青云笑言看过剧本后以为是拍古装戏,“因为我看到造型是穿很厚的衣服,所以我以为是在哈尔滨拍,却没想到是在广东。”他还表示觉得这次拍摄很好玩,因为每天都会发现意想不到的东西。“但拍摄穿的衣服真的很厚,每个人都要穿很厚的毛衣,不过当然是很舒服的”他坦言。   

和梁家辉关系甚好的刘青云表示,两人私下更多是以玩笑的形式交流,“我们平常都不说演戏,就说吃什么东西等等,大多都是在开玩笑”。

梁家辉、高圆圆

高圆圆为拍戏广东话进步神速 家庭美满是梦想 

高圆圆谈到本次造型和以往有很大不同表示,“我自己做完造型也有一种陌生感,但我觉得是好的,这让我看到了一个不一样的自己。”片中需要广东话对白的她,广东话自然也是进步神速,“我其实真的很感谢梁家辉先生,我的广东话讲成那样他都包容我”,高圆圆更在现场跟着梁家辉用广东话感谢到场媒体和工作人员,将发布会气氛推向高潮。 

谈及未来是否有当妈妈的打算,高圆圆笑说“我希望家庭美满,这一直以来都是我的梦想”。 

至于夏天要拍冬天的戏,高圆圆坦言“因为我的动作戏比较少,而且很多都在棚内拍,所以热的问题对我来讲还好”。关于对票房的期待,她坦言“我当然希望票房越多越好,但票房并不是唯一标准”。

刘青云、吴佩瑶、卫诗雅

梁家辉:“在现场见到高圆圆完全是另外一种感觉”   

梁家辉谈到戏中饰演自己心理医生的高圆圆表示,自己第一次在现场见到她完全是另外一种感觉,“从我跟她对戏开始,我就觉得她是我的心理医生,直到现在都是”他笑言。   

随后他也表达了对导演的感谢“我真的非常感谢导演,带给了我风林火山这样一个国度”,他坦言以前虽然拍摄过很多影片,但真的很少机会可以这么进入一个角色,“拍摄的时候我从来没有感觉这部片是在香港,甚至在地球上,我只感觉我是一个人,一个很平凡的人,他背后有一个非常沉重的故事。”

麦浚龙五年时间写剧本 感触和高圆圆缘分默契   

谈到拍摄《风林火山》的原因,导演麦浚龙表示在拍完第一部电影《僵尸》后,当时在威尼斯电影节因为时差睡不着,就开始写这个剧本,而一写就写了五年。他说整个电影是从角色本身出发,“我想要创作出一个世界出来,让所有的角色都是合理的”。   

影片从故事,角色性格出发,创造了一个很冷的世界观。麦浚龙表示想要把演员颠覆,不只从角色还要从人身上都要颠覆,“比如高圆圆笑起来很好看,那我就想颠覆一下她笑的这个表情”他说。   

片中出现了下雪的香港,这在现实中不可能出现,麦浚龙解释到“我觉得参与这部电影的人都对我很好,准备拍电影的时候我就想着要下雪,而拍摄的时候这里是夏天,所以演员很辛苦”,为了让演员心理平衡,麦浚龙笑言自己在片场也会穿多一点。    他还透露把所有演员都放在一起,用了大概两年的时间,“比如金城武对每个情节、对白都有很多问题,我觉得这种演员很有趣,因为他想了解影片背后更多的背景”。

麦浚龙

对于找到高圆圆拍戏,麦浚龙说觉得自己跟她的默契很有趣,“当时知道她已经有一段时间没有拍电影了,所以找她的时候不知道会不会演,刚好高圆圆跟我讲她之前没有演过这样的角色,所以就演了”。他更表示拍摄中有一个很大难度就是电影里高圆圆是要讲广东话的,“所以她事先就把剧本背过一遍了,我觉得她很认真”。 

他也坦言感到最开心的大家都有共同的目标,“演员也很配合,所以很感谢大家陪我进入风林火山这个世界”。   

演员卫诗雅表示知道电影开拍真的很感动,“因为导演跟我说你的对手是刘青云和古天乐”。第一次拍警匪动作片,饰演“小杀手”的吴佩瑶表示,为了为之后的拍摄做准备,最近已经在惠州做一些训练。身为北京女孩的她要讲广东话,她说“虽然大家都是广东话对戏,但大家对我很包容,现场古天乐先生还用普通话帮我翻译”。

本文系凤凰娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

阅读次数:
 

上一篇:夏季给宝宝吹空调要注意这五点!_贝贝怡_新浪博客

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章