省文化厅文明惠民进基层上演在北江监狱举办_韶关消息_南方网

省文化厅文明惠民进基层上演在北江监狱举办_韶关消息_南方网

图为北江监狱离退民警职工观看对于十九大的图片展。 刘嘉健 摄

  11月23日,由省文化厅主办的“十九大宣扬解读图片展和百场群文精品巡演”走进北江监狱,为近900名监狱民警职工和驻监武警官兵送上了一场艺术视觉盛宴。该运动以十九大宣传图片展和慰劳上演为契机,让北江监狱全部干警职工再次掀起学习贯彻落实十九大精神新热潮。  

  “十九大讲演中的四个新概念”“十九大报告中的漂亮中国”“清点历次党代会党章的重大修正”“十九大福利来了,请收好这8个十九大民生红包”……23日上午,记者在展览现场看到,监狱民警职工在讲授员的先容下,再次对十九大呈文内容进行研读,现场学习氛围浓郁。图片展以图文解读的情势从不同角度全方位诠释十九大,活泼论述了习近平新时期中国特点社会主义思维的精力本质跟丰盛内涵。  

  23日晚7时,文艺晚会由中外演员同台演出的异域风情跳舞《丝路新语》拉开序幕。国家一级播音员李弼饱含蜜意的诗朗读《替我叫一声妈妈》感人肺腑,让观众落泪;川剧精粹《变脸之咬扇变36张脸谱》表演者吴昊走进观众席中零间隔“耍”起变脸特技;非物资文化遗产锯琴表演《马刀舞》让台下观众赞叹,缓和刺激的杂技和魔术表演令现场观众拍手称颂。整场演出涵盖古典舞、民乐、西洋乐、摇滚乐、杂技、变脸等,多个获国度级以上奖项的节目轮流演出,数名国家一、二级演员、外籍演员倾情演绎,演出出色纷呈令人着迷。  

  “高深的文艺演出很鼓励人心,让我们基层民警充足领略中华文化大放异彩的魅力。文化精品表演节目也引发了咱们的思考,我们在日常工作中要怎么把一般工作做到‘极致’、做出程度。”北江监狱民警黎运娥观看演出后深感震动和备受鼓舞地对记者说。  

  据介绍,今年9月至12月期间,由广东省文化厅主办、深圳市前海丝路新语文化传布有限公司承办的“三百工程”文明惠民进基层群文精品巡演,分辨在我省粤货色北等15个城市进行惠民进基层巡演。

?

相关的主题文章: 阅读次数:
 

上一篇:培养存在黄埔特点的大型体育赛事品牌 据主

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章